• тел.\факс: 8(351)2564316, тел.: 8(351)2744312
  • Электронная почта: uszn_lenin@mail.ru
Главная »  НОВОСТИ »  с 1 апреля 2022 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет

[Версия для печати]


   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2022 года № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей» (далее - Указ) с 1 апреля 2022 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет (далее - ежемесячная выплата).

   Постановлением Правительства РФ от 09.04.2022 г. № 630 «Об утверждении основных требований к порядку и условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» утверждена форма заявления для назначения ежемесячной выплаты (прилагается) и определены способы подачи заявлений.

   Ежемесячная выплата осуществляется в рамках софинансирования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

   Полномочия по предоставлению ежемесячной выплаты передаются Правительством Челябинской области Пенсионному фонду Российской Федерации. Закон Челябинской области о ежемесячной выплате и передаче полномочий будет принят в ближайшее время.

   Ежемесячная выплата будет производиться в размере:

   50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области на дату обращения заявителя за назначением ежемесячной выплаты - если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (6 222 руб);

   75 процентов величины прожиточного минимума для детей - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (9 333 руб.);

   100 процентов величины прожиточного минимума для детей - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (12 444 руб.).

   Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно будет направить, начиная с 1 мая 2022 года в электронном виде через Портал государственных услуг или представить лично в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или Пенсионный фонд РФ по месту жительства (в случае отсутствия подтвержденного места жительства (пребывания) - по месту фактического проживания).

 

 

 


 


Дата публикации: 15 апреля, 2022 [15:38]
Дата изменения: 15 апреля, 2022 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.