• тел.\факс: 8(351)2564316, тел.: 8(351)2744312
  • Электронная почта: uszn_lenin@mail.ru
Главная »  НОВОСТИ »  Внесудебное банкротство для освобождения долгов. Анонс: Внесудебное банкротство граждан через МФЦ

[Версия для печати]


   На заседании межведомственной  рабочей груммы по восстановлению рынка труда под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. принято решенипе о необходимости принятия мер по повышению информированности и заинтересованности граждан в использовании внесудебного банкротства для освобождения от  долгов.

   Банкротство – это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать. Если должник имеет достаточный доход или имущество, но не хочет погашать взятые на себя обязательства, оснований для банкротства нет.

   Причиной банкротства может стать сложная жизненная ситуация: болезнь, увольнение, инвалидность, смерть близких. Иногда единственная возможность избавиться от непосильного долгового бремени и начать с чистого листа – оформить банкротство в рамках закона.

 

   Заявление нужно подать в письменном виде в МФЦ по месту жительства или пребывания. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов по установленной форме.

   Внимание! Кредиторов или обязательств, которые не указаны в списке, процедура внесудебного банкротства не коснётся – от таких долгов человек не освобождается. Также важно правильно указывать корректные сведения о налогах и сборах, точные суммы долгов.

   МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение 3 рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства.

 

 

 

 


 


Дата публикации: 13 апреля, 2021 [16:36]
Дата изменения: 13 апреля, 2021 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.