• тел.\факс: 8(351)2564316, тел.: 8(351)2744312
  • Электронная почта: uszn_lenin@mail.ru
Главная »  НОВОСТИ »  Утвержден Порядок компенсации в 2020 году расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов

[Версия для печати]


   Родитель (опекун), самостоятельно оплативший услуги по реабилитации ребенка-инвалида, имеет право в 2020 году на компенсацию расходов.

   Постановлением Правительства Челябинской области от 20.02.2020 № 61-П утвержден Порядок компенсации в 2020 году расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов.

   Компенсация предоставляется одному из родителей (единственному родителю, законному представителю) за самостоятельно оплаченные услуги по оздоровлению и реабилитации (с продолжительностью курса оздоровления (реабилитации) не менее 21 календарного дня) детей-инвалидов, не достигших 18 лет.

   Максимальная сумма компенсации – 28 754,00 рублей на каждого ребенка-инвалида, получившего услуги по оздоровлению и реабилитации.

   Компенсация не распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов.

   Компенсация предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее 1 декабря 2020 года.

   Предоставление компенсации осуществляется Министерством социальных отношений Челябинской области, прием документов осуществляется управлениями социальной защиты населения по месту жительства гражданина.

   Перечень документов:

1.   Заявление о предоставлении компенсации расходов (бланк заявления выдается для заполнения специалистом управления при приеме документов);

2.   Копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

3.   Копии документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Челябинской области родителя и детей-инвалидов, получивших услуги по оздоровлению и реабилитации, в том числе вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Челябинской области;

4.   Копии свидетельства о рождении детей-инвалидов(для детей старше 14 лет также копия паспорта), получивших услуги по оздоровлению и реабилитации;

5.   Копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя – для опекуна или попечителя;

6.    Договор об оказании услуг или иной документ, подтверждающий пребывание детей-инвалидов в организации реабилитации с продолжительностью курса оздоровления (реабилитации) не менее 21 календарного дня, деятельность которых направлена на реализацию услуг по оздоровлению и реабилитации, расположенных на территории Челябинской области, других субъектов РФ, а также стран СНГ.
Договор должен быть заверен подписью руководителя и печатью организации (при наличии).

7.   Платежный документ, подтверждающий факт оплаты родителем услуг, оказанных детям – инвалидам организацией реабилитации (кассовый чек, платежное поручение);

8.   Копия справки, подтверждающей факт инвалидности, выданной ФГУ медико-социальной экспертизы (МСЭ);

9.   Выписка из учредительных документов организации реабилитации, подтверждающая вид деятельности, направленный на оказание реабилитационных услуг детям – инвалидам.

   Обратите внимание:

- копии документов принимаются и заверяются только после сверки копий с оригиналами данных документов;

- в случае предоставления услуг организациями реабилитации, находящимися на территории стран СНГ, заявитель представляет заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документов, указанных в 6,7,9.

 

 

 

 


 


Дата публикации: 05 августа, 2020 [13:17]
Дата изменения: 05 августа, 2020 [13:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
В помощь многодетной семье
Мой ребенок-особый
СПИДЦЕНТР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях