• тел.\факс: 8(351)2564316, тел.: 8(351)2744312
  • Электронная почта: uszn_lenin@mail.ru
Главная »  НОВОСТИ »  Челябинцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, окажут материальную поддержку

[Версия для печати]


 

   Главой города Челябинска Натальей Котовой принято решение о предоставлении адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с введением на территории областного центра режима повышенной готовности вследствие распространения коронавирусной инфекции.

   Адресная материальная помощь оказывается гражданам трудоспособного возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с введением на территории города Челябинска режима повышенной готовности вследствие распространения коронавирусной инфекции, состоящим на учете в территориальных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных с 18 марта 2020 года и получающих пособие по безработице в минимальном размере.

   Размер адресной материальной помощи составляет 5 000 рублей.

   Адресная материальная помощь оказывается управлениями социальной защиты по месту жительства (пребывания) гражданина на территории города Челябинска на основании личного заявления гражданина, копии документа, удостоверяющего личность, и документа из территориального учреждения службы занятости населения, подтверждающего, что заявитель состоит на учете в качестве безработного
и получает пособие по безработице в минимальном размере.

   Документ из территориального учреждения службы занятости населения, подтверждающий, что заявитель состоит на учете в качестве безработного, запрашивается в рамках межведомственного информационного взаимодействия в случае, если заявитель не представит его самостоятельно по собственной инициативе.

   Документы для оказания материальной помощи необходимо направлять в электронной форме на адрес электронной почты управления социальной защиты населения по месту жительства. Контакты указаны во вложении.

   Выплата адресной материальной помощи осуществляется путем зачисления финансовых средств на счет гражданина, открытый в кредитной организации.

   Адресная материальная помощь оказывается гражданам единовременно.

 

 

 

 

 


 


Дата публикации: 17 апреля, 2020 [12:36]
Дата изменения: 16 июня, 2020 [10:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
В помощь многодетной семье
Мой ребенок-особый
СПИДЦЕНТР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях